Дом

Мы строим годы, думая о том,
Что будем жить в покое и достатке.
А что же в горестном остатке?
Березы в небе, почерневший дом,
Чужие поселились в нем.
На старых дачах прежнее искать
Занятие заранее пустое,
Как в школу тридцать пятую бежать,
Надеясь на свидание с тобою.
"Сейчас" всегда равняется "потом",
Их разница - лишь в скорости движенья...
В воде живой увидишь отраженье:
И молодость свою, и вечный дом.
2008


Рецензии