Дамы со вкусом

Дамы в России, прекрасны черты
Благородны манеры, только на вы
Платья изысканы, кружев подборы
Шляпки и ленты, волос переборы

По вечерам на пиано романсы
С веером  крутят красивые вальсы
Любят французским своим козырять
Статных мужей красотой изумлять

В страсти пылают к ним графы, корнеты
Маслом  рисуют  их образ,  портреты
Схватки дуэльные, выстрелы в сердце
Ключ подбирают в любовные дверцы

Пишут стихи для них, рвущие строки
Просят, не будьте в ответах жестоки
Через посыльного дарят цветы
Чтобы заполнить им грусть пустоты

В тройках  к ногам подаются кареты
Оды поются, играют  куплеты
Были ж когда-то «бизе» времена!
Вива  романтика! «Де ля круа!»

«Мадмуазель» или «Силь вуу пле!»
Очень изыскано, всё как по мне!
Царское время, неправдаль красиво!
Словно шампанское брызжет  игриво

Надо эпоху из роз возвращать
Дамы со вкусом нас будут пленять!


Рецензии