Пирамида черепов

С уверенностью время обуздать,
сложилась пирамида черепов.
Но годы судят всех. Лихая власть
ничтожна среди множества веков.

Хранит дозор бездонным взглядом кость.
В воспоминаниях невинных сгнила плоть.
Без победителей бои собрались в горсть
готовых розг, и есть кого пороть.

Нет духа, тела - просто минерал.
Смят в страшный холм поблекших красок холст.
И кто же сам с собой не воевал?
Чей череп не заброшен на погост?

Бессрочным сном надёжно заклеймён
обычный призрак мёртвых пирамид.
В теченьи необузданных времён
сокрыт и славен безраздельный стыд.


08.02.2014


Рецензии
"Жаль мне тех,кто умирает дома,
Счастье тем,кто умирает в поле,
Припадая к ветру молодому
Головой,закинутой от боли"...

Александра Сушкина   09.03.2014 10:11     Заявить о нарушении