Записки

Руки трясутся, голос нелеп и тих.
Ты оставишь меня, ведь так?
Оставишь меня для других?
Она присылает ему письмо, там всего три строчки.
Нет, сначала, конечно, о многом хотелось ему рассказать..
Что она мечтает об общем сыне, о прелести-дочке,
Но нужно ли об этом ему читать?
"Здравствуй, выбери, пожалуйста, одно слово из приведенных ниже. Просто мне без тебя - ну никак не выжить. Я решилась на этот шаг. И если мне нужно сдаться - я вывешу белый флаг.
Обведи, что по нраву, чего хочется больше многих. Может сейчас уйдешь и я пойду по своей дороге..
Я - твоя девочка ; деньги ; море.
Не бросай меня, умоляю, твоё отсутствие - моё горе".
Через несколько суток приходит его ответ.
"Ну привет, моя девочка, мой самый ясный свет. Всё прочел, всё обдумал, ну надо же. Говоришь - выбирай себе по душе? Я устал, сердце моё - пустыня, тебе я не подхожу. Знаю, что ненавидишь, так что прощения не прошу. Слов не нужно лишних - тебе не легче. Я выбираю море - оно залечит мои увечья."


Рецензии