Сказка про Огненного Дракона

Расскажу тебе я сказку
На грядущий сон,
Как живет в высокой башне
Огненный дракон.

Окружает эту крепость
Ров и темный лес,
А в покоях, ходят слухи, -
Логово Принцесс.

Много смелых и отважных
Было в башне той,
Но, как бабочек бумажных,
Брал огонь с собой.

И не в жаре тут причина,
И не в искрах суть -
В тле и пеплище остылом
Дамы не живут.

Было время, были годы,
Да, одна жила,
Танцевала, песни пела,
Жалко - умерла.

И теперь гостей встречает
Детище Огня,
У него в шипах затылок,
На груди - броня.

Целятся в него, умельцы,
Все грозят убить...
Но стальные бронь и сердце
Больше не пробить.

Ведь не поддается стрелам
Мышца-огнецвет...
Приручил бы кто-то смелый,
Только смелых нет.

Он, угрюмый и разбитый,
Спрячет слез накат.
В смерти той девицы хрупкой
Он не виноват.

Разделяя с ней заботы,
Искренне любил...
А теперь его работа -
Смех глотать, и пыль.

Он уйдет, он вас не тронет...
Но, пусть добр душой,
Страшен, неуклюж, огромен,
И для всех - чужой.

И останется, как прежде,
Чудище Огней,
На века, и без надежды
На любовь людей.


Рецензии