Наши Оплоты

Стр.-49-.

НАШИ  ОПЛОТЫ.
Урусвати  очень  многих  знает  –
Наших  собирателей  растений.
Но  из  них  не  каждый  понимает  –
До  конца,  поставленные  цели.
Невозможно  даже  намекнуть  –
В  нескольких  словах  о  назначении
Тех  растений  и  представить  путь  –
От  долин  в  горах  до  применения.
Моментально  слух  распространится,
Приведя  к  опасности  вторжения  –
Экспедиций  всех  для  изучения…
И  не  трудно  нам  от  глаз  укрыться,
Но  Мы  понимаем  в  полной  ясности  –
Для  людей  грозящие  опасности.
Говорится  не  для  устрашения,  –
Говорится  для  предупреждения.
Местные  особо  понимают  –
Заповедной  Местности  Значение.
И  других  они  предупреждают,  –
Но  приходят  люди,  тем  не  менее,
Будто  мёдом  всё  вокруг  намазано,  –
Но  не  знают,  как  это  опасно.
Зрение  и  слух  остры  у  местных,  –
И  чутьём  звериным  обладают.
Знают  они  тропы  неизвестные,  –
Где  другие  не  предполагают.

Но  не  нужно  только  полагать,
Что  века  людей  не  научили  –
Наш  Совет  на  деле  применять,  –
Ведь  о  «Братстве»  люди  не  забыли.
И  в  Эпохах  разных  Исторических
Посещались  западные  страны
Братьями  и  Сёстрами  физически,  –
И  повсюду  строились  Ашрамы.
В  Петербурге,  Нюрнберге,  Лионе,
В  Лондоне,  Париже  и  в  Италии,  –
Были  и  Оплоты  в  Португалии…
Вестников  от  Нас  повсюду  ждали.

Можно  проследить  число  немалое  –
Данных  человечеству  Заданий.
Но  пределом  стала  всех  мечтаний  –
Тема  Мирового  Языка.
Если  знать  Язык  и  Мировой,
И  родной,  то  легче  и  общаться,
И  затрепетать  над  всей  Землёй  –
Может  Знамя  Истинного  «Братства»…
И  возможно  только  этим  способом
В  Чистоте  Народной  сохранить
Свой  родной  Язык,  сравнимый
                с  воздухом,  –
Ведь  нельзя  без  воздуха  прожить.
Но  людьми  ещё  не  понимается  –
Языка  Духовное  Значение,
Что  Язык  калечить –  преступление.
Но  «хула  на  Духа  не  прощается».


Рецензии