Вера

А вера бьёт поклоны истово,
Чтя в одержимости своей
Одну лишь истинную истину
И доверяя только ей;

И разбивая лоб с пристрастием,
До наложенья сотен скоб         
На мозг да кожу лба отчасти, и
С соседским путая свой лоб.

А вера ест сугубо овощи
И строит замки на песке.
Не до сирен ей скорой помощи:
Чужая жизнь на волоске...

Не до братаний с компромиссами:
Для веры нет альтернатив.
А что законы ей не писаны -
На то она и эксклюзив!


Рецензии