Короткие мгновения

Стр.-48-.

КОРОТКИЕ  МГНОВЕНИЯ.
Урусвати  с  Нами  отношения  –
Постоянны.  Нужно  всем  понять,  –
Нелегко  Энергий  Напряжения
Высших  постоянно  принимать.

Мы  считаем  это  положение  –
Огненным  особым  Достижением.
Повторим,  чтоб  не  было  сомнения,  –
Света  Иерархии  Печать  –
Очень  трудно  людям  воспринять.
Люди  убеждаются  во  сне,  –
Что  «благие  вести»  сновидения  –
Времени  востребуют  мгновения.
Этого  хватает  им  вполне,
С  чем  не  согласится  самомнение.
Но  воспринимаются  мгновенно  –
Сложные  и  долгие  беседы.
Выдаёт  нам  память  постепенно  –
Сновидений  сказочные  «Веды».
Нам  понятны  сложные  послания  –
И  на  незнакомом  Языке.
Не  играют  роли  расстояния,  –
Ведь  Душа  летает  налегке.
Проявляет  Мысль  суть  послания,  –
Достигая  Центров  соответственных
Нашего  и  Мозга,  и  Сознания,  –
И  за  сновидения  ответственных.
Чтобы  утвердилось  понимание
Этих  граней,  нужно  осознать,  –
Что  без  расширения  Сознания  –
Мы  без  сновидений  будем  спать.
И  сегодня  многое  осознано
Без  условных  всех  ограничений 
Всеми  быть  обязано,  ведь  Создано  –
Вне  границ  условностей  Творение.
Но  когда  чистейшая   случайность  –
Непреложным  признана    Законом…
Не  случайно  вспыхнула  Опасность,  –
Что  сейчас  зовут  «Армагеддоном».
Центры  человека  относительно  –
Современной  поняты  наукой.
«Чаша»  для  неё  не  убедительна,
«Ось  Небес»  в  науке  умозрительна,
И  Огонь  не  существует  Духа.
Но  ещё  сложнее  «Матерь  Светов»
Всей  земной  науке  осознать.
Но  всем  людям  дарит  и  Планета  –
Матери  Святую  Благодать.
И  земной  науке  Центров  Огненных
Трудно  трансмутацию  понять
В  Тонком  Теле,  –  в  Огненном  особенно.
Будет  всё  наука  отрицать.

Но  нельзя  науке  отменить  –
Многогранность  Вечного  Творения.
Не  дано  нам  Вечности  судить,  –
Ведь  живём  короткие  мгновения.


Рецензии