О Соизмеримости

Стр.-47-.

О  СОИЗМЕРИМОСТИ.
Урусвати  бережёт  Соизмеримость.
В  этом  Иерархии  Значение
И  людей  основа  распознания,
Что  выводит  Сердце  на  Взаимность.

Нет,  не  благочинная  наивность,  –
Но  простая  взвешенность  решения
Каждого  и  жизни  понимание,  –
Как  Основы  Истине  Служения.
Но  стремится  самость  вожделения  –
Помешать  во  всём  Соизмеримости.
Только  в  жизни  без  сопоставления  –
Никогда  не  будет  Справедливости.
И,  порой,  Высокое  Общение
Прерывают  с  Высшими  Мирами  –
самость  и  тупое  самомнение,  –
Но  они  не  могут  быть  Послами.

Древняя  пословица  гласит,  –
Что  «осла  раздавит  груз  слона».
Но  «слонов»  сегодня  дефицит,  –
Ведь  «ослов»  настали  времена.
Потому  особо  нужно  знать,  –
Что  нужна  сейчас  Соизмеримости
И  распознавания  Печать,  –
Ведь  с  «ослами»  не  найти  взаимности.
Требуется  вся  Соизмеримость
Человеку  в  Выборе  Решения.
Здесь  нужна  Терпимость  и  Взаимность,  –
Но  «ослов»  мешает  самомнение.

Но  Учитель  каждый  утверждал
Выбор  –  всем  несчастным  сострадать.
В  каждом  Сердце  есть  потенциал,  –
Чтобы  бисер  зря  не  рассыпать.
Могут  люди  «Братству»  подражать,
Ибо  каждый  может  проявить
Здесь  Основы  «Братства»  и  Печать  –
Истины  на  Сердце  возложить.
Радоваться  нужно,  что  сейчас  –
На  Земле  живут  Учителя,
Что  возможно  каждому  из  нас  –
Прикоснуться  Света  Алтаря.

Только  отрицатели  твердят:
«Невозможно  Братство  на  Земле,  –
Ведь  кругом  творится  сущий  Ад»…
Говорят  о  собственной  судьбе.
Знаем  о  Строителях  Планет,
О  Руководителях  Народов;
Что  из  тьмы  рождается  Рассвет,  –
А  в  тюрьме  –  стремление  Свободы.
Вспомним  снова  о  Соизмеримости,
Без  которой  Братского  Труда
Не  познать  и  Высшей  Справедливости.
Но  начать  не  поздно  никогда.
Но  Учитель  каждый  оставаться  –
Должен  навсегда  учеником.
Этим  руководствуется  «Братство».
Это  Эволюции  Закон.

Утверждаем  Мы  Соизмеримость  –
Эволюционным  Основанием.
Держится  на  этом  Справедливость.
Держится  на  этом  Мироздание.


Рецензии