***

отношения строятся на руинах,
на могилах раскопанных, на пустырях.
отношения строятся не на чувствах,
отношения строятся на словарях.

в каждом правильном слове
заключается чувство.
в каждом жесте и вздохе
кроется страсть.

но в основе любви,
как бы не было грустно,
лежат одиночество,
изгнание.

власть, что
дана нам над чувствами нашими
рушит все счастье,
губит все светлое.
листьями павшими стелется грешное,
грязное чувство собственной важности.

будто любовь - что-то особенное.
то, что дано только тебе.
будто любить значит геройствовать,
но ты не воин в этой борьбе.

ты даже не жертва и не предатель.
ты просто тот парень, ты не писатель.
тебе не прочувствовать горечь любви,
ты слаб для нее, ты полон тоски.

любовь - это награда.
любовь- это мечта.
и я должна быть безумно рада,
что внутри не пустота.

я должна наверное встать,
и взглянув в небеса, сказать,
как прекрасна во мне черта
циничности и романтизма.

как духовная красота
для меня важнее харизмы.
как любовь в глазах
значит больше, нежели в письмах.

но любовь лишь прихоть людей,
лишь наркотик, причина убиться.
завести пару детей
и с успехом в 45 спиться.

я не вижу счастья в любви,
но с ней хочу находиться.
чтобы чувствовать губы твои,
чтобы в объятиях скрыться.
сниться тебе по ночам.
а вечерами молчать.
ссориться по мелочам,
вспоминать, как ты кричал.
засыпать у тебя на плечах,
ловя немую печаль.

но в основе любви,
как бы не было грустно,
лежат тонны тоски
и безвкусное чувство.


Рецензии