Суд и приговор

Внутри у меня поднялась революция,
надеюсь, в итоге меня не казнят.
Я тратил все силы за унцией унция
на прибыльный бизнес, стал пуст, но богат.

Из дома я выгнал добро с состраданием,
они оказались помехой в делах,
за ними во след поспешили старания,
чтоб в каждом поступке забота жила.

Смешными представились честь и достоинство:
достойные с честными в топ не войдут,
не станет тихоня начальником офиса,
работа локтями помочь может тут.

С судейских трибун смотрят толпы обиженных,
глаза всепрощения, правды, любви.
Жестокий вердикт неминуем, предвижу я,
а судьи сказали: иди и живи!


Рецензии