Леса в России

стою у старого забора, начала моего пути,
у омертвелого собора природы-матушки души.
на деревце сияет лента, как кровь струится на ветвях.
и где-то пачка из под кента гниет в покинутых дворах.

переступаю через рухлядь, и сразу мне не рады здесь.
все будто жертву караулят, и я одна тут, но мир весь.
здесь гробовая тишина.
и каждый шорох в сердце отдается стуком.
и за спиной мерещатся фигуры, не спеша
скрипят деревья, и ветер воет среди крон.
и с каждым неприметным звуком
все шкуры храбрые мои спадают вон.

леса в России-старики, пенсионеры с орденами.
ненужные, седые бедняки. все достижения украдены лжецами.
все строят вид, что есть о них забота, что не забыты их труды и ордена.
они же сами подыхают в одиночестве и рвоте от передоза в 90 и говна,
что люди скидывают в лес,квартиру,душу.
и нет тому конца, ведь люди только рушат.


Рецензии