Свет свечи. В подвале тихо...

Свет свечи. В подвале тихо.
Тихо шепчется сквозняк.
Капель стук. И крысы лихо,
Лихо по полу стучат.
Грязи вонь. И громкий хрип.
Хрип прокуренного старца.
Сердца стук. И мерзкий крик,
Крик довольной безотказной.
Где же оказался я?
Здесь повсюду смрад и хохот,
Взглядом здесь едят меня,
Балом правят страсть и похоть.
Масок тысячи несутся,
Веселятся и кричат,
Вина из кувшина льются,
И рабы средь них стоят.
Где же, где, я оказался?
Оказался я во тьме,
Вот сам дьявол показался,
И подмигивает мне.
И свеча в момент погасла,
Тускло свет являла мне,
Но сгорело вмиг все масло,
Как сгорает пух в костре.
И тотчас все вопли стихли,
Наступила тишина,
И сквозь глушь лишь капли тихо,
Задевают вскользь меня.
Где я, где ? Вопрос напрасный,
Лишь один ответ: во тьме.

6 февраля 2014г.


Рецензии