Сердце лебедя - Swan heart от Nightwish

Манят к себе меня люди, живущие рядом со мной -
Как же хочу стать я ими, проснуться с личиной другой!
Они – словно хрупкие куклы, те, что стоят за стеклом,
И власть разбить эту нежность дана была мне одной.

Но пусть же наполнится сердце таинством нежной любви
И облаком прочь унесется, растаяв в небесной дали.

Холод и блеск глаз бездонных -
Мой старинный рассказ:
Маленький гадкий утенок,
Затерянный где-то в стихах,
Написанных лапой звериной
В таинственных снах воробья, -
Что станет птица красивой,
Как в небе погаснет звезда.

В мире, что создан был мною, в словах, что из сердца текли,
Любовь и светлые чувства только поэтам даны,
Но только не тем, кто с балкона молча на сцену глядит -
Нежность подарена свыше поэту, который творит.
Но это - последний писк веры, что вскоре должна умереть
У врат позолоченных рая, не зная, как их отпереть.

В воде хрустальной, холодной, глядя на зыбкую гладь,
Покинутый всеми сможет себе утешенье сыскать.

21/12/2006


Рецензии