Эгоисты

Как можно улыбаясь плакать,
И проиграв винить другого игрока,
Роптать на уличную слякоть,
При этом стоя у окна.
Как можно жить без идеалов,
И ни о чем на свете не мечтать,
Чтоб льготы получать по жизни даром 
И лень и тунеядство прославлять.
Трудней работы над собою,
На свете, очевидно, не сыскать,
И дай судьба им только волю,
Желания не было б иного чем поспать.
И поутру идут работать толпы,
Свою работу ненавидя и кляня,
И слышны их мольбы и стоны:
Ах, пожалейте, мол, меня!
Нет у людей ни капли сострадания,
Все вечно ноют только о себе,
И ищут способы привлечь к себе внимание,
Одни лишь стоны слышаться в мольбе.
Минул давно век рыцарей блестящий,
Ушли поэзии прекрасные года,
И тает дымкой идеал парящий,
А миром правит страсть и суета.

5 февраля 2014г.


Рецензии