Волк-одиночка
Лежащий на камне в тени?
В общеньи со стаей взял ты отсрочку?
Иль знаешь ты то, что не знают они?
Откуда ты взялся, волк-одиночка,
Что смотришь ты так на меня?
Ужели со стаей поставлена точка,
Устал ты от их вранья?
Откуда ж ты взялся, мой друг одинокий,
Что скрыто в глуби твоих глаз?
Ужели доверия вышли все сроки,
А огонь, что в душе, угас?
Отчего не уходишь, все смотришь молча,
Впиваясь взглядом в нутро?
Неужто во мне увидел сородича,
С которым вы заодно?
И понял я вдруг, как сильно похожи
Две одиноких души.
Ведь мы пережили одно и то же:
В спину кинжал в тиши.
И знаете что: волков-одиночек
Просто так не бывает.
Это лишь значит, читай между строчек,
Что не нужны они стае.
____________________
08.02.2014
Свидетельство о публикации №114020809414