Новый год

Старый год заканчивается,
Новый настаёт.
Скоро новый праздник
В каждый дом войдёт!

Мы давно все ждали,
Не могли не ждать.
Это предвкушение
Грех у нас отнять.

За неделю до застолья,
А бывает и за две.
Все метут товары с полок,
Так готовятся к войне.

В супермаркетах народу,
Не проехать, не пройти.
Это умопомрачение,
Все эти предпраздничные дни!

Вот уже забит багажник,
Под завязку а лишок,
Мы берём с собой в машину,
Вот ешё один мешок!

Свято верим мы в приметы.
Говорят, как встретишь год,
Как его ты сам отметишь,
Так его и проведёшь!

Наши жёны стол накроют,
Чтоб от блюд ломился он.
Это гимн кулинарии,
Ожиренья рацион!

Невозможно перечислить,
Всё, что будет на столе.
Но бесменным как и прежде
Будет тазик с оливье!

Ну и водочка, конечно-
Без неё нельзя совсем.
А ещё шампусик нужно
Под куранты выпить всем!

А потом пойдёт веселье-
Танцы, песни,феерверки под луной.
Если даст бог нам силы,
Доберёмся мы и до Ёлки городской!

По пути эайдём к энакомым,
Близким людям и друзьям.
Всех поздравить с Новым годом
Непременно нужно нам!

А когда домой вернёмся-
Будем с тортом пить мы чай.
Согреваться будем долго,
На морозе были чай!

Впереди ещё неделя,
Пыток пьянкой и едой.
Если не изменится сценарий-
Фиг дойдёшь до проходной!


Рецензии