Прошло не мало лет, что б жизнь понять...

Прошло не мало лет, что б жизнь понять...
Ведь мудрость к нам приходит лишь с годами.
Всё так, как есть должны мы принимать,
И не всегда усыпан путь цветами.

А вот ошибок я не миновал...
Мне придают они, лишь только силы.
Ведь тот не жил, кто их не совершал -
И жизнь без риска тянется уныло.

С унынием идти не по пути...
Поганой буду гнать его метлою.
Лишь может оптимизм меня спасти,
От всех невзгод, мной встреченных порою.

И помогать мне хочется лишь тем...
Кто сиднем не сидит на тёплой печке.
А будешь ныть ты, прячась от проблем,
То старость встретишь нищим, на крылечке ....


Рецензии
Ах, как же Чёса тут ты прав,
Что мы мудреем лишь с годами.
И жизнь мы ценим лишь тогда,
Как побелеем головами.

С уважением, твой друг Е.Б.

Евгений Баранов 2   08.02.2014 19:20     Заявить о нарушении
Хорошо когда мудрость приходит с годами, иногда года приходят одни ...))

Чёса Романтик   08.02.2014 21:05   Заявить о нарушении