Перед сном

Самокопание в двенадцать ночи.
Я жду тебя и жду того, что ты не скажешь.
Ты просто явишься в мой сон большой пропажей
И, может, я найду тебя средь прочих.

Зеленоглазый, сильный человек,
Что толку рыться мне в своей больной душе
И находить тебя там, целящим в мишень -
Меня, готовую на всяческий побег?

А ведь, представь, иначе не уснуть:
Кроме холодного пустого ожидания
И понимания тупого расстояния,
Ещё три сотни чувств терзают грудь.

Я сердца новый опыт обретаю впрок,
Предвижу в себе знатока сердечных травм.
Пока же упиваюсь грустью, верю снам
И пачкаю карандашом листок.


Рецензии