Соберёшь затвердевшую соль

Среди ночи заплакала дочка,
И тихонько прижалась ко мне,
Мы тебя так любили, но точка
Вдруг повисла в немой тишине.

Развела нас с тобою дорога,
Мы чужие у Бога теперь,
От родного ушёл ты порога
За другую открытую дверь.

И о чём мы мечтали не важно,
Если сон потревожила боль,
Ты за нею вернёшься однажды,
Соберёшь затвердевшую соль…

И забрезжит рассвет уже скоро,
А пока крепко спи, моя дочь,
Тёплый берег у тихого моря
Пусть приснится тебе в эту ночь.


Рецензии