Зимний город притих

Зимний город притих, погрузился в безмолвие...
Иней ветви деревьев слегка побелил...
Все зима-чародейка собою заполнила,
Ей морозец перины пуховые взбил  -

Разлетелись пушиночки нежные-нежные
И, стесняясь, на белую грудь улеглись...
Им метель навевала мелодии свежие...
Все забыв, в шумном вальсе снега понеслись.

Замело все вокруг сказкой белою-белою...
И, нахохлившись, сдвинули шапки дома...
Я одна в этом мире волшебном...  Несмело я
Протянула ладошки холодным снегам...

А снега все кружились, кружились... И  таяли,
Лишь припав на секунду к горячим губам...
Может, знали они обо мне все...  И маялись,
Что никак не уймется седая пурга;

Что они невзначай мою душу встревожили,
Всколыхнули минувшего счастья года,
Что они невзначай мою жизнь подытожили...
...И, кружась, они вновь припадали к губам.


Рецензии