Она

В покое ото сна, в тени ночной пришла она.
Кралась по шумным половицам, но так искусно, не спеша.
Мелькала на стена`х и окнах, и образ ее на полотнах
Был соткан горечью моей
Моих пустых,ненужных дней.

Она шипела ночью темной,
Кричала, будто кот бездомный.
И ее голос, как кинжал
Пронзил мильоны сонных чар.

Не то спокойно, не то страшно мне.
Казалось, вечность полыхало сердце в пламенном огне,
И вечно лился гной из ран на прожитой войне,
Что вот в окне, сквозь краску рам, во тьме
Ко мне в объятья льется свет.

И вслед за ним приходит смерть
Моей бессонницы, царицы.
Идут часы, смеркается, темнеет,
Вновь шумно плачут половицы.

Мельком увижу на стен`ах ее изящный, черный образ,
И в венах снова кипит страх,
В ушах звенит ужасный возглас.
Теперь в ее руках душа -
Моя изношенная пропасть.


Рецензии
Полина, у вас очень интересные, необычные стихи!

Слава Якобсон   08.02.2014 19:28     Заявить о нарушении