Любовь скудна

Любовь скудна, любовь надоедает.
И все ж о вечности ее слагают оды.
Тот кто не без ума, любовь сию пытает
На времена, века, на годы.

И что он видит?
Все те же, мрак, уныние и скуку.
Не мне судить, но тот,
Что чувством этим только дышит
Вполне возможно задохнется, идя в любви по кругу.

И к сожалению помучиться придется.
В любви заведено: влюбись, но не люби,
А любишь если жди разлуку.
Мирись, ведь это жизнь, мой друг,
В почете в этом мире муки.

Без гадостей нет радости, увы.
Навеки буду помнить эти строки.
Любовь обманчива,
Любовь наркотик повсеместный

И все что манит нас - все ложь,
Иллюзия порывов вожделенья бестелесных.
Все жаждут порции любви,
Все чахнут, если дозы нету нужной.

Ты нитями ее обвит и как ни рви,
Они все так же беспощадно тебя душат.
Все ломается резко внутри,
Разом рушатся смыслы твои.

И в бурлящей от некогда страсти крови,
Уже нету былой той любви.
Не храни этот груз в сердце своем,
Отпусти поводки безысходной тоски.
Мы с тобой вдвоем без любви переждем
До момента гробовой доски.


Рецензии