Амур

На крыше, как герой из детских комиксов,
Немножко мелковат и белокур,
Зато пытливый, без ненужных комплексов
Жил юный, любознательный Амур.

Смешили Господа его деянья чудные.
(Что в детстве сам он только не творил).
А Ангел Дарвина мешал в уме с Мичуриным
И ставил опыты на чувствах и любви.

Сидит порой на крыше, смотрит в стороны.
Ужасно одиноко без друзей.
А из-за труб глядят со страхом вороны,
Залюбленные стаей голубей.

Гулять народ при свете опасается,
Питомцы "терпят" аж до темноты.
Любовь дневная зла и получаются
У Барсиков собачии хвосты.

Любовь-не шутка! Тут опасны опыты.
Случилось то чего он не хотел.
Осечкою себе доставил хлопоты,
Произведя невольный самострел.

На крышу занесло девчонку с рожками.
(Типичный представитель Темных сил).
Сидит, чертовка, и болтает ножками
И он непроизвольно полюбил.

Наука кончилась! Другое увлечение
Рогатым Ангелом пригрелось под крылом.
И начались другие приключения,
Разбор которых мы оставим на потом.


Рецензии