В грёзах о счастье

Сидят две лягушки на болоте. Одна другой квакает:
– Хоть бы стрела откуда-то прилетела…
– Какая стрела?
– Да от Ивана-царевича, а потом бы он пришёл за ней и взял меня в жёны.
– Но ты же всё равно царевной не станешь: как была тварью – так и останешься. Вон чего захотела: принца ей подавай!
– Всё равно пусть стрела прилетит…
– Зачем?
– Чтоб тебя поразила, чтоб ты мечтать не мешала!


Рецензии