лаская гладь листа

В чернильнице моей - расплавленный металл,
Не удержать перо словами " Так устал!"
И легче ляжет слог, лаская гладь листа,
Коль ночь пройдет, и день, и снова ночь без сна.

И сяду я за стол, смахнув дремоты лень.
Мой письменный прибор - венец руки моей.
Сливаясь в стройный пляс, замалчивая звук,
Строкою за строкой  сияют брызги букв.

Что стало от того?
                Как будто легче вздох,
И будто бы ослеп, как будто бы оглох,
Утих и огрубел тот голос, что внутри.
Ну, что же... Лягу спать. Часа эдак на три.

Работа, институт, обеды, колбаса,
Нелепость новостей, безумие в глазах,
Все сгрудится. Зажмет колода праздных дней...
Расплавленный металл в чернильнице моей.


Рецензии