Он добр, он красив

Когда душа пуста,
растерзана и кровоточит,
сжалась в комочек – объем её ничтожен,
тогда немы твои уста,
не исторгают звуки,
эхо любви молчит -
ты этой пустотой встревожен.

Пустота всегда чем-то ограничена,
она имеет массу и объём,
неоправданно бывает возвеличена,
но эхо замирающего звука
всегда свой имеет окаём.

Вот на границе короткой-дальней
села бабочка, крылышки, сложив
и вновь расправив.
Душе стало вдруг вольней,
вернулась радость -
кто-то для тебя в этом мире жив,
он ждет тебя,
он добр,
он душевен и красив!


Рецензии