Куда спешить в начале января?

Куда спешить в начале января?
И день за днём сугробами ложится…
Спят речка и деревья и дома,
И яркая весна им только снится.
Куда спешить в начале января?

Куда спешить в начале января?
Метели мир укутали забвеньем.
Мертва лежит замерзшая земля…
Лишь ветра стон холодным дуновеньем...
Куда спешить в начале января?

Куда спешить в начале января?
Вчерашний день сменился новым веком
Срывая жухлый лист с календаря,
Но все же оставаться человеком,  -
Вот что важней в начале января.
6.02.2014


Рецензии
Хорошая притча! Человеком оставаться важнее - мудро!

Благодарю, понравилось!

С теплом,

Юра Савченко   01.06.2014 11:26     Заявить о нарушении