Бывает бед повыше крыши
И, как всегда, всё к одному....
Они, как пакостные мыши,
Внушают смертную тоску.
Заходят в дом не попросившись,
Нагромождаясь тут и там....
И, меж собою сговорившись,
Наводят ужас и бедлам.
И почему-то ведь не спросят -
Нужны они мне или нет?
И, как всегда, о чём-то просят....
И ждут, как водится, ответ.
То, вдруг, таинственно и злобно,
На полуслове замолчат;
То из глубин своих, утробно, -
Оскалятся.... И зарычат!
Рванутся рельсами трамвая,
Как листопад осеннем днём,
Дорогу жизни, направляя,
Своим, безжизненным огнём.
То ночью, к моему окошку,
Спускаясь тайно по трубе,
Не то, что как бы понарошку,
Прильнут - и ластятся ко мне.
На шею мне определённо,
Как раньше было - в двадцать лет,
Они повесятся влюблённо,
Затмив собою белый свет.
Но я, в годах своих учёный
И тёртый временем калач,
Вполне и всячески вменённый -
Бегу от них и в прыть, и вскачь.
Хоть черти силы их утроят -
Они, я знаю, чуть спустя,
Яйца снесённого не стоят
Или решаются, шутя.
А то и впрямь, сами собою -
Все сгинут, как кошмарный сон,
Который властью надо мною
Самим был небом отведён.
Свидетельство о публикации №114020808963