Снегопад

Падай, снег! Падай! Чего ты молчишь?!
Падай, порадуй уставший глаз—
Падай на пастбища скошенных крыш.
Помнишь как в детстве старик-ЛиАЗ
Жёлтый глазастый подмигивал мне,
Как меня мама на санках катала…
Падай, не тая в фонарном огне,
Землю укрой кружевным одеялом.
Помнишь, как предал меня мой друг?
Помнишь, чужой меня другом назвал?
Где они оба? В краю белых вьюг…
Канул предатель! По другу скучал!
Падай же, падай! Падай, как в детстве!
Ты новый— не помнишь былые награды!
А нынче: депрессии и людоедство…
А раньше нам многие были так рады.
Падай, родной! Как тогда в январе,
Двадцать восьмого, когда я родился.
Я не такой, как тогда на заре…
Крепкий, напористый, есть чем гордиться!
Многим помог, многих ставил на место,
Много побед… и наломанных дров…
Падай на крышу, скрипи с нею вместе!
Дай белизны для знакомых дворов!


Рецензии
Снегопад люблю и зиму тоже. С теплом Иван.

Иван Терёхин   20.11.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спaсибо за отзыв!

Анатолий Пименов   21.11.2014 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.