Ночью в поезде
Невнятная серость леса
Дошла до заката вышек.
Летает луна ещё выше,
И нету летучих мышек
Чтобы её усмирить.
Она меня разбудила,
Чьей-то тоской напоила,
Сомнительные картины
Для мира рисует луна.
***
Сладко-горький запах
Снизу, иль из снов
Линию подводит
В основе всех основ.
Основ основы нету,
Только миражи.
Увижу, может, к лету
Большие тиражи
Тех снов.
Основ основа запах,
Если б не вмешались
Крики сов.
***
Рассмеялся: его это дача,
Рассадил и блеснул в полынье.
Это странное слово «удача».
Это страшное слово «не мне».
Раскрошил и расстроил соседа
И везде раскидал курагу.
Это странное слово «победа».
Это страшное слово «врагу».
Нас разбудит его пересадка.
Нас разлучит его перекат.
Будет мягкой, возможно, посадка,
А возможно, и солнца закат.
***
Можно разбудить взглядом,
Если ты недолго рядом.
Можно потерять песню,
Если её автор неизвестен.
***
Сущность изменю, спорим.
Был я лужей, а теперь буду морем.
Свидетельство о публикации №114020808857