У нас в переулке...
Жил мальчик вихрастый и очень смешной.
С утра до заката он песни там пел,
Понравиться девочке очень хотел...
Он песни свои на гитаре бренчал,
Ромашки дарил ей,- стихи сочинял...
Но как-то при встрече сказала ему:
"Цветы полевые совсем не люблю,
И стихи я твои - никак не пойму ;
Короче, малыш, совсем уж достал".
Услышав всё это, тот мальчик пропал...
Сразу солнце исчезло, ручей замолчал,-
Гитару уж больше никто не слыхал.
С той девчонкой на утро случилась беда:
Улыбка пропала с лица навсегда ...
И сказало девчонке сердце в груди:
"Что хочешь ты делай, но парня найди"
...Тут вдруг, повстречался он ей на пути,-
Она молвила тихо: "Милый прости ...
Ты сердце моё навсегда забери ,
А песни свои - снова мне подари!"
(авт. из ранних.)
Свидетельство о публикации №114020808812