Я родом из СССР

Если сегодня спросят у меня:
"Где ,друг, родина твоя?"
Я отвечу честно, ничего не тая:
"СССР-родина моя!"
У каждого человека родина своя.
Где он родился, где его семья.
Где прошло детство, там где отчий дом.
Где с любовью встречают нас с тобой!
Эта Родина у меня была,
Сильная, огромная, дружная семья.
Пятнадцать республик вместе собрались,
Чтобы по жизни за руки пройтись!
Дружнее наций было не найти!
Друг другу помогали чем могли!
Единая Армия и могучий Флот,
Никто обидеть нас не мог!
В этой Армии честно я служил.
Клятву верности ей я приносил.
Советская Армия тех далёких лет
Одержала много героических побед.
Вся Европа от фашизма была освобождена.
Слава об этом не померкнет никогда!
И в космосе Родина моя, самая первая была!
Первый спутник, первый Луноход!
Космическая гонка набирает ход!
Юрий Гагарин первый в космос полетел.
Шар Земной он с улыбкой облетел.
Люди всей Земли на руках его несли!
Вот такие были дни! Но они прошли, увы!
В лихие девяностые года в страну пришла беда.
ПУТЧ, забастовки, стрельба.
Как будто посетила нас орда.
Мою Родину растащили на куски!
И виноваты в этом только мы!
Я патриот, каких у нас не мало.
И Родиной своею я горжусь!
Пусть нет уже её на карте,
Но сердцем я за неё держусь!
Сейчас живу в другом я государстве,
Россия, так теперь её зовут.
И пусть она теперь на карте,
Но мысли вновь меня назад влекут!
Пусть название страны теперь другое,
Пусть власть нам сделала такой облом.
Но ничего ведь по сути не меняется,
Если здесь построен отчий дом!
И если в нём прожило не одно поколение,
А рядом с домом в поле колосится рожь,
То это твоя Родина навеки,
То место, где ты сейчас живёшь....               


Рецензии