Похороны

ЧЕТЫРЕ ХМУРЫХ НЕЗНАКОМЦА,
МОЙ ГРОБ НА КЛАДБИЩЕ НЕСУТ.
ТОСКЛИВО С НЕБА СМОТРИТ СОЛНЦЕ,
И ЧЁРНЫЕ ЦВЕТЫ РАСТУТ...

НИКТО НЕ ЗНАЕТ,ЧТО Я УМЕР,
И НА ПОМИНКИ НЕ ПРИДЁТ.
ЛИШЬ ГДЕ-ТО СКОРБНО ВЗДРОГНЕТ БУБЕН,
ШАМАНА,ЧТО СУДЬБУ ПЛЕТЁТ...

КРЕСТА НЕ БУДЕТ НА МОГИЛЕ,
ВЕДЬ Я НЕ ВЕРИЛ НЕБЕСАМ.
ТАБЛИЧКА С НОМЕРОМ "ЧЕТЫРЕ",
ПОДСКАЖЕТ ПУТЬ К МОИМ КОСТЯМ.

НОЧЬ СКРОЕТ ЗОЛОТОЕ СОЛНЦЕ,
МОГИЛЬЩИКОВ ОКОНЧЕН ТРУД.
ЧЕТЫРЕ ХМУРЫХ НЕЗНАКОМЦА,
ДОМОЙ С ЛОПАТАМИ БРЕДУТ...


Рецензии