на Невском проспекте

А потом вы встречаетесь на Невском проспекте. Все твои "я без тебя умру" давно уже сдуло ветром. Ты самая счастливая ведь на свете. И ты больше его не ждешь.
Он стоит и смотрит, глаза у него янтарные. Знаешь, мама, Бог наш какой-то странный. Не дает затянуться уже надоевшей ране. На вопрос ты отвечаешь что всё отлично и понимаешь вдруг, что не лжешь.
Что нету в мозгу уже звука избитых клавиш. И ты ничего, ничего уже не исправишь. Тебе не больно, ты выросла из душевных его пристанищ. И никогда об этом не пожалеешь.
Он говорит, что можно зайти в кафетерий. У тебя перед глазами всплывает ваше с ним общее время. Унылым, но робким взглядом его мигом смерив, ты идешь и не знаешь вообще - зачем.
Моя милая детка, не нужно крика. Ты за всё это время к нему привыкла. У тебя по его биоритму идут все циклы. Ты не будешь спорить - он для тебя был всем.
Только у было и есть - разный смысл, что так достало. Почему, когда он был нужен, его не стало? Почему его вечно, чарующе,нещедяще мало? Слишком много за всю свою жизнь, согласись, страдаем.
И вот он тебя целует и скачет сердце. Внутри всё сжалось, а слов не высказать, будто в горле перец. Для него в тебе особенное есть место. Ты с ним останешься, мы обе ведь это знаем.


Рецензии