Стук ногой посвящение пострадавшим от геноцида

Тихо стонет свет ночной, окруженный темнотой.
на меноре свечек пламя, таит восковой слезой.
Мотылек  крылом махает,  извиваясь как изгой
Я спросонья слышу, папа, все стучит одной ногой

Это стук машинки швейной, ведь к утру, к воротничкам
черепа и знак елейный, под мундиры сшить врагам
должен  по приказу тыщи*, кройщик Левин Авраам
Он в углу, такой огромный как синайская гора
Шьет, но взгляд его мрачнее чем в затмение луна...
Просит бога за домашних, в жертву отдает себя.

Меркаба в окно мерцает, яркой утренней звездой
на дворе уже светает, тонкий лед упрямо таит  прошлогоднею мацой
Я тихонько засыпаю под иголки всхлип печальный и стучание ногой
К сожалению не надолго... Разбудил сирены вой

Мне б тогда не просыпаться, на всегда пробыть во сне!
Но приблизились к нам тени, что дрожали на стене
И мотыль обжегший крылья погибает на свече...
Папа стоя у кровати  в черном старом сюртуке,
улыбаясь на прощанье тихо гладит руку мне...

Вышли вон враги из хаты, под веселый возглас  гут!
все мундиры поскладали* и с собой отца ведут...
Всюду хохот лай собачий, гул моторов, звон и хруст
Вот гармоника губная песню льет из чьих то уст

Вдруг заткнул всех выстрел гулкий, все затихло, замерло
Лишь на крышах, да на елках закричало воронье....
Что стряслось в ту ночь не знаю. Был ведь маленьким я сам
Бога видно допросился, кройщик Левин Авраам

Дым войны в летах угасший, память стер давным давно
Но порой я все же слышу тихий стук ноги его...

(*произношение и стилистика на старый манер)


Рецензии
Хороший, пусть и вгоняющий в грусть стих. Есть небольшое примечание: "махает" нет, есть "машет".
P.S. И зачем же себя так нарицать, при том безосновательно? Не стоит. Если есть возможность, то смените фамилию. А не то, как известно, "как корабль назовешь, так он и поплывёт".

Куприянова Аннэт   08.02.2014 01:25     Заявить о нарушении