Едины мы иль нет, в конце концов?

Ты плачешь темными ночами, спиной прильнув к стене хладной.
На утро ты плечами пожимаешь, как будто не было всей боли той.
В бреду идешь по тротуарам, в кармане мелочь краденую перебирая
На пачку крепких сигарет...
Идешь, людей не замечая, и не играет музыка в наушниках твоих.
Вокруг ведь все давно истерто в твоих фантазиях больных.
Дорога мокрая, промозглый дует ветер
Одно и тоже каждый вечер.
От табака по доброму тошнит и дело вовсе не в желании.
От музыки в ушах звенит, добавить более страданий?
Ты жаждешь так удара в спину, я жажду встретить смерть с ножом.
От слов, от взглядов, разговоров становится нехорошо.
И перед каждым своим сном я ощущаю боль, которой не хватает
Израненному телу для любви.
А ты все плачешь, плечами пожимая, так не давая в сердце ей придти.

Вот новая глава в моих потертых мемуарах, в моей истории, которой нет.
Неважно мне что за окном, неважно кто сказал обидные слова в лицо.
Я это ты, едины мы иль нет, в конце концов?


Рецензии