Давнее предвидение о нашем телевидении
Эпиграф: - Телевизор – окно, дверь в целый мир...
- Проникся я страстью к глупому ящику для идиота.
В.С. Высоцкий, Жертва телевидения, 1972 год.
Пролог: Закройте эти окна, забейте эти двери,
В ломбард отправьте "плазму" и монитор "ЖеКа",
Как ящик нас уродует, поэт давно проверил
И нам предупреждение послал издалека.
Без устали детишек ТВ нам просвещает:
Вот дядя к голой тёте под одеяло влез,
Малыш свои игрушки подальше задвигает
И тянется к экрану - сейчас начнётся секс.
Вот певичек миллионы,
Порождение фанеры
И трясутся селиконы
Заголённые без меры.
По всем каналам сразу знакомят нас с маньяком
Расскажут как насиловал, душил и убивал.
И видео покажут, и фото - всё со смаком
А вот и душегубец - с улыбочкой оскал.
Педофил - почти герой
Нам нельзя его казнить
Он на голову больной -
Будем хворого лечить.
В "ЧП", в "Дежурной части" - учёба для бандитов,
Здесь схему нарисуют, толково объяснят
Кого и как расстреливать, чтоб было шито - крыто
И почему с задержкою является наряд.
Любовь народа к юмору сношают, не насытятся
Камеди Клаб с Аншлагами и Кривизной зеркал.
Похабщина и пошлости на нас с экрана сыпятся
Конвой в тюремной камере такого не слыхал.
Юморист иссяк совсем
Засыхает ум его
Не даёт покоя всем
Лом села Кукоево.
Не дай бог поезд с рельсов, вдруг аэробус в море
Прийдётся с телевиденьем останки собирать.
Вы просто нам скажите: "Пришло Большое Горе"
Зачем же горе страшное трясти и полоскать.
Eсли выборы - то зА год
Нас зомбируют умело.
Выбираем кого надо,
И ни шага враво - влево.
Эпилог: Поэт был прав в предвиденьи
На то он и поэт:
Страшнее телевиденья
Сегодня силы нет!
P. S. С развитием спутникового телевидения у нас появилась возможность смотреть телеканалы, свободные от официоза, чернушных новостей и пошлого юмора.
2009 год.
Свидетельство о публикации №114020800858