Одинокий прохожий...

ОДИНОКИЙ ПРОХОЖИЙ,
НА ДРУГИХ НЕ ПОХОЖИЙ,
ШЁЛ ПО УЛИЦЕ МОЛЧА,
И СЧИТАЛ ФОНАРИ.

ВЕТЕР БИЛ ЕГО В СПИНУ,
ДОПОЛНЯЯ КАРТИНУ,
БЕСПОЛЕЗНЫХ ПОПЫТОК,
ОБРЕСТИ РАЙ ЗЕМНОЙ.

НА ЛИЦЕ СЛЕД УЛЫБКИ,
ПОЧЕРК ЖИЗНЕННОЙ ПЫТКИ.
И ВО ВЗГЛЯДЕ УСТАВШЕМ,
ТЕНЬ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ...

НОЧЬ ПРОХОЖЕГО ЗНАЕТ,
И ВСЕГДА ПОНИМАЕТ.
ТОЛЬКО С НЕЙ ОН СВОБОДЕН,
И УМЕЕТ ДЫШАТЬ.

ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО,
НАДО ПРОСТО ОДНАЖДЫ,
НЕСМОТРЯ НА СОМНЕНИЯ,
БРОСИТЬ ВСЁ...И УЙТИ.


Рецензии