Не расставляю точки я над и

Не расставляю точки я над и.
Не потому, что это не умею.
Я образован так, ведь мне уж тридцать три,
И точек тех над и я не имею.

Я лишь напомнить Вам хочу, что E и И
Отличные две гласных Алфавита.
Над Е я точки ставлю, не над И.
Над И спускаю галочку поэта.

Заметьте, галочка спускается на И.
Не ворон там, и ведь не голубь даже.
А галочка, в безмолвье тишины
Ложится в мои строки, как и в Ваши.

И если помнить будем наизусть
Все тридцать три, что предки передали,
То в память их мы свой устроим путь,
Потомкам доказав, что Русь не предавали.

Склоняясь над столами для письма,
Или над партами склоняясь на уроке,
Склоняя в предложении слова,
Передаём потомкам смысл многий.

Что говорим мы вслух, то на слуху,
Из этого мы предрекаем вывод,
Каким предстал пред нами на духу
Услышанный словами речи милой.

Мы много думаем, и мысли наши вслух
Обогощают наше вечное сознание.
Мы верим в Вас, в Россию, в русский дух.
В его навечно светлое призвание.

Не оскверняя веры будем чтить
Тех предков, кто оставил нам к прочтению
Труды свои, и в чистоте хранить
России дух идущий к Воскресению.

Не все смогли оставить письмена,
Для нашего с тобою научения.
Но их мы тоже любим, ведь сполна
Потомки их несут нам просветления.


Рецензии