Половины. Декабристки
Любили гос-структуры,
Уродов аморальных
В костюмах карнавальных,
В партийных должностях;
И при любых властях
Героям было туго -
Рвались сердца, как трубы
От лицемерных женщин -
Красавиц льстивых клещи -
Слова травили ядом,
И как кругами ада
Душили души их
И гнали, как чумных.
Но были исключения
И в бездну злоключений
Героев жёны шли
По снежному пути,
С мужьями приняв муки,
Как женщины - не суки,
Терпели до конца:
До казни, до венца.
За ними шли в Сибирь;
И душ поняв их ширь,
Любили без причин -
Без дач и без машин,
Не из-за должностей
Чиновничьих страстей.
Из-за высоких чувств
Мужей прекрасных уст
И благородных целей,
Не лишь из-за постелей...
Да, здравствует мудрейшая, честнейшая жена,
Которая нежна, которая верна,
Всегда поможет выйти сильным
Из всякой жизненной трясины -
Она - твоё второе имя,
Она, как сердца половина!
28 ноября 2010 года
Свидетельство о публикации №114020808252