Ехала деревня...

Пыльная, не мытая, знать из далека,
Ехала деревня мимо мужика.
У калитки бабка с палкою в руках,
В стареньких калошах, порванных чулках.
Хата на подпорках и косой забор,
Шелудивый лает на цепи Трезор.
Двое у сарая рубят старый вяз,
Трактор на дороге, он в грязи увяз.
Поросёнок в луже, некому прогнать,
Ставшая ненужною ржавая кровать.
Вот навоза куча, лошадь без подков,
Конура, где сучка родила щенков.
В огороде чучело, а на нём мундир,
И на всякий случай без дверей сортир.
Четверть самогона, на коленях кот,
Пьяный на завалинке дремлет дед Федот.
Бурьяном поросшие старые дворы,
Избы, в землю вросшие, нет здесь детворы.
Не поёт здесь звонко в роще соловей -
Сёл таких не мало на Руси моей.


Рецензии
Написано с натуры.. Вспомнились байки, о деревенской жизни, покойного Евдокимова.
Пусть и бедно, но душу греет лучше всех богатств.
Спасибо за стих, Анатолий! Успехов вам!

Эльза Комарова   20.08.2014 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.