Однообразно серым небо кроет

Утро
Еще прекрасно и бело,
И небо дымчато темнеет,
И катит санки ребятня,
А кто-то запускает змея –
Он крупным голубем парит,
Распластанным  в небесной лени,
В ладонях воздуха лежит               
И лишь мечтой о лете реет…

День
Как дела, дружочек, как дела?
Вот и стихли, милый, наши провода.
Вот и кончилось чуднОе представление
Ко всеобщему добру-успокоению…

Ночь
Безоглядна пустыня молчания твоего,
Бесконечна и степь отчаяния моего,
Непомерна тоска одиночества бытия...
Но накала нитью в ней светимся - ты и я.               

Утро
Птицей взметнуться б – за даль облаков,
Взмывать, погружаясь в музыку слов,
По волнам эфира лететь и звенеть,
В звуках небесных песнею петь…
Но прутья стальные решетки крепки,
И крылья сникают, и день тяжелит…      

День
Я буду на краю земли тебя любить…
Твоё превозмогая с болью отчужденье,
И ничего не ждать, и не просить,
Лишь помнить – до веков исчезновенья.               

Ночь
Невыносимо тягучее время – без тебя, без твоих шагов.            
Сверхкосмически быстрое время – круговерти от слов до снов. 


Рецензии