Лесть как комплимент
И сети льстивые угодливо плести,
Слезами разбавляя сантименты,
Доверья мост интригой возвести.
Как сладки речи льстивые бывают!
Как негой томною приятно облекут!
Как райское блаженство навевают
И в грех гордыни тихо вовлекут!
Так бесы всё устроят незаметно:
Лукавые неслышно подойдут,
Прольют бальзам, как только им известно, –
УслАдят слух и душу украдут.
УтОнченная, грубая, прямая, –
До изощренности привычна ко всему:
То филигранная, то низкая такая, –
Я лесть любую слушать не могу!
Я думаю: есть сердца вздох и есть порыв душевный,
И слёзы есть от счастья и любви,
И есть восторг, простой, несотворEнный,
И ликованье чувств, негаснущих вдали.
И пусть они совсем немногословны,
Зато за них не страшно умирать,
И не кривить душой беспрекословно, –
Себя в угоду лести продавать.
Я не умею делать комплименты –
Красивых слов почти не говорю,
Но в редкие счастливые моменты
Я шар земной
закутаю в стихи
и подарю!
23 02.2011.
Свидетельство о публикации №114020808095
Наталья Исаева Горецкая 01.11.2021 22:05 Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь, пишешь.
Обнимаю сердечно!
Береги себя!
Татьяна Юницкая 05.11.2021 00:50 Заявить о нарушении