Среди непройденных дорог

Среди непройденных дорог
Уходит вдаль одна дорога...
Но разглядеть ее с порога
Мой цепкий взгляд пока не смог...
Я не встречала там рассвет,
Закаты тоже не встречала...
Не начинала все сначала
На стыке прожитых мной лет.
Но , может быть, когда -нибудь
Судьба забросит в край тот дальний
И , тишины испив хрустальной,
Познаю я  и  этот путь...
А , если все-таки мой Бог
Сочтет, что пройдено немало,
И я давно уже устала
От испытаний и тревог....
Что невелик прок в новизне,
Манящей призрачным нас счастьем,
Где не найти и сотой части
Того, что дорого так мне
Останусь там, где  взгляд нежней,
А травы ластятся к порогу.
Возможно, так угодно  Богу
И, может быть, ему видней...


Рецензии
Занесу Вас в Избранные - лиричностью пропитана Ваша душа!

Геннадий Юдин Лист Второй   30.05.2014 16:13     Заявить о нарушении
Энто точно!)))Отнекиваться бесполезно, да и чего уж там....У каждого, как говорится, свои недостатки))) С теплом Яна

Янина Юдина 2   30.05.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.