Сон-пророчество

Я во сне увидел страшное пророчество,
Что мне судьба готовит годы одиночества.
И я не выберусь из ямы бессердечности
От точки Zero и до самой бесконечности.

Во сне увидел я судьбы своей стенания,
Когда уперся в стену недопонимания.
Лишь философский взгляд спасет от пут реальности
И растворяюсь я в стакане многогранности.

Мне сон привиделся как акт неравновесия.
В душе у каждого живет своя конфессия.
Так и живу под страхом скорой эксгумации
Душевных мук своих в плену инсинуации.

Мой сон не стал мне ни подмогой, ни раскаяньем,
Лишь укрепил поток бесплодного отчаянья.
И я почувствовал всю горечь своей участи,
Боль в сердце раненном, лишенного живучести...

Сон, что увидел я, насыщен был отравою,
Душевно колющей изменою лукавою.
Не отыскать мне ни любви ни избавления,
Под гнетом чахну неизбежного томления.

Сон мимолетен был, но в память сильно врезался
Я понял вдруг - Все! Точка! Я отбегался...
И жизнь не в радость под напором равнодушия,
А сердце кается и никого не слушает.

И сон ушел, печаль оставив и терзания,
Предупреждая безысходность чувств заранее.
Уже не страшно уходить в закат безветренный
И разрывать границу жизни и бессмертия...

Январь-31.01.2014


Рецензии
ну уж очень философски.

Вера Юрьевна Константинова   06.04.2014 22:35     Заявить о нарушении
...и никуда, никуда мне не деться от этого... из песни слов не выкинешь и мыслей из сознания;) спасибо за отзыв

Герман Линдер   09.04.2014 14:34   Заявить о нарушении