Однажды зимой

Однажды зимой кот вышел из дома,
А снега совсем еще не видать.
Небо, без солнца, было сурово.
Решил он пойти и снег поискать.
Брел он без края-конца, по не многу,
И стал замечать, что делает круг,
Что видел он раньше эту дорогу,
Видел все то, что видит вокруг
Мысль «Заблудился?» скользнула в сознанье.
Нет, все правильно, все так идут.
Откуда тогда взялось сожаленье,
Что снова и снова топчу эту путь?
И шаг не сбавляя, кот думал об этом.
Вновь начиная идти по кольцу,
Увидел он ту, что шла из рассвета.
Вдалеке пред собою увидел лису.
Шла легкой походкой, будто плыла.
Казалось усатому, прямо на встречу.
И встретились раз на секунду глаза,
Но для него секунда - вся вечность.
Снова и снова тонул в тех озерах,
О страхе воды, совсем позабыв.
Снова терялся в бескрайних просторах,
Даже не думал, куда же он плыл.
Очнулся и понял, что не на дороге.
«Я где нахожусь? совсем не пойму.
Но, ради вот этого, пожертвую многим,
Ради того, что с нею иду»

Она просто шла, а он любовался.
И казалось, что все так хорошо.
С каждой секундой все больше влюблялся,
А счастье так резко взяло и ушло
Лиса побежала все дальше и дальше,
И как не старался, не мог кот догнать.
Бежал и дышал, быстрее и чаще,
Но, все же, в закат, смогла убежать.
Стал он на месте, и попросту замер.
Если кто видел, подумал: «Застыл».
Из, горизонта, всех мыслимых граней
Ждал рыжую ту, не сдавая посты.
Казалось - стоял, но вновь оказался
Он там, где не раз уже проходил.
С пути не ушел, а мир поменялся,
В тот же момент, когда полюбил.
Со временем, чуточку лапы окрепли
Хромая, он мог брести в туже путь
Снежинки вокруг кота опадали
Заметая следы. «Просто забудь…»


Рецензии