Убийцам

Кто всё о нас уже решил за нас?
Кто нам сказал: мы юны или стары?
Ведь убивает не последний час,
Но всякий час наносит по удару.

Как нас сей веселящий газ пьянит
Бессилья и насилья странный запах...
Ну чтож, убей, чтоб век со мною жить
На памяти. Чтоб как восток и запад.

Не расколоть единства бытия.
Солдат иль прокуратор, Кровь Святую
Не смоешь с рук своих. Она - Моя!..
И раны вяжут крепче поцелуя.


Рецензии