Я замираю

Я замираю вновь в томенье
Вот ты, опять, передо мной
Не мимолетное виденье,
Не гений чистый, а земной

Простой, не хитрый образ твой
Который, раз увидев, я
Простился с твердою землей
И потерялся в облаках

Я помню осень и октябрь
И блеск тех глаз, что моря цветом
Искру там, в сердце, и пожар
Что каждый день сильней с рассветом

Я опьяненный волосами,
В каштан окрашены они,
На них могу смотреть часами
И ту улыбку ночи, дни

Пленен тобой, как красной розой
Пленен навеки мотылек
Сказать, чтоб рифмой, а не прозой
Слова все эти я берег


Рецензии
Очень красивый стих=)

Аленка Денисова   01.07.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.