Птица

На дереве птица сидит одиноко
И крылья в порядке, они не болят
Вот только от крыльев совсем нету прока
Ведь птица давно разучилась летать

Смотрит на землю - боится спуститься
Назад подняться не сможет она
Рожденный летать, тогда превратится
В того, кому высь уже не нужна

Поднимет взгляд в небо и крылья трясутся
И сердце рвут вместе желанье и страх
Но лучше однажды рискнуть и сорваться
Чем жизнь всю прожить, не расправив крыла

Раз оттолкнется и будь то, что будет
Не глядя назад, зажмурив глаза,
Крылья расправит и волею судеб,
Скользнет на щеке от счастья слеза.


Рецензии